Política de Privacidade
Cellar Collective

Para que possa utilizar a plataforma da Cellar Collective (“Plataforma”) é necessária a recolha de informações referentes à pessoa coletiva titular da conta de utilizador da Plataforma (“Conta”) e à pessoa singular representante daquela, bem como a respetiva comunicação para os efeitos expressamente previstos na presente Política de Privacidade.

A Cellar Collective privilegia a informação dos utilizadores e a transparência na utilização da sua plataforma, motivo pelo qual lhe pedimos que leia com atenção as condições constantes do presente documento, no qual o informamos, não só da forma como procedemos ao tratamento de dados pessoais, suas finalidades, meios e condições da comunicação dos mesmos, mas também, dos seus direitos enquanto titular dos dados.

1 - INFORMAÇÕES QUE RECOLHEMOS E ONDE AS ARMAZENAMOS

Para prestarmos o nosso serviço através da Cellar Collective - plataforma online para compra e venda de vinho, recolhemos, com o seu consentimento, os seguintes dados pessoais:

Dados pessoais fornecidos pelo utilizador (referentes a pessoa singular):
O nome e/ou nome do representante (tratando-se de pessoa coletiva);

  • A pessoa coletiva em que trabalha;
  • O cargo que desempenha;
  • O email;
  • A prova de identificação;
  • Data de Nascimento;
  • O comprovativo de morada/residência;
  • O número de telefone/telemóvel.

Outras Informações que poderemos vir a recolher:

  • O endereço de IP (Internet Protocol) do visitante;
  • O tipo de navegador de Internet (browser) utilizado e o respetivo sistema operativo usado;
  • O idioma do navegador;
  • A data e a hora do(s) acesso(s) e URL de referência
  • As páginas visitadas na plataforma Cellar Collective;
  • Detalhes sobre a forma como são utilizados os serviços, nomeadamente consultas de pesquisa;
  • Cookies que podem identificar de forma exclusiva o navegador ou a Conta do utilizador.

2 - UTILIZAÇÃO DADA ÀS INFORMAÇÕES QUE RECOLHEMOS

Utilizamos as informações que recolhermos para disponibilizarmos os nossos serviços de intermediação na compra e venda de vinho.

Poderemos, ainda, vir a usar as informações que nos forneceu para as seguintes finalidades:

  1. Processamento de transações, incluindo pagamentos feitos através da nossa página web;
  2. Criação, registo e gestão da sua conta;
  3. Verificação da sua identidade;
  4. Para entrar em contacto consigo e responder a quaisquer questões que tenha;
  5. Explorar, avaliar e melhorar os produtos fornecidos pela plataforma Cellar Collective (nomeadamente, analisar tendências na aquisição de produtos, analisar a nossa base de dados de clientes);
  6. Registar as suas preferências e hábitos em relação aos produtos comercializados na plataforma Cellar Collective;
  7. Realizar questionários ou análises estatísticas para melhorar a nossa página web e os nossos serviços;
  8. Cumprir quaisquer obrigações decorrentes de contratos ou acordos celebrados consigo;
  9. Prosseguir com interesses legítimos da Cellar Colective ou de terceiros, desde que não prevaleçam os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados;
  10. Criação de anúncios personalizados na nossa página web ou na plataforma Cellar Collective;
  11. Gerir o nosso Website;
  12. Analisar a forma como visita e com que frequência é que acede à nossa página web.

Podemos também utilizar o email indicado na criação da conta para lhe enviar informações acerca dos nossos serviços, comunicando-lhe, por exemplo, alterações ou melhorias futuras.
Utilizamos as informações que recolhemos no âmbito da prestação dos nossos serviços também para manter, proteger e melhorar os nossos serviços, bem como para garantir o exercício dos direitos dos utilizadores.
Poderemos, ainda, vir a utilizar dados anónimos para monitorizar a utilização da nossa página web.

3 - COMUNICAÇÃO DOS DADOS E SEUS DESTINATÁRIOS

Para que possa usufruir dos serviços disponibilizados pela plataforma da Cellar Collective é imprescindível a comunicação a terceiros dos dados do utilizador da Conta, podendo, ainda, a Cellar Collective comunicar os seus dados, designadamente, para cumprimento de qualquer obrigação legal ou contratual.
Quando tal suceder, a Cellar Collective tomará as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados oferecem as mais elevadas garantias a este nível, adotando as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Os dados públicos da Conta (firma da sociedade, número de identificação fiscal, sede social, email do utilizador) serão comunicados aos utilizadores que sejam parte nos contratos de compra e venda a celebrar através da Plataforma.

Serão igualmente comunicados ao prestador de serviço de pagamento Stripe (Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin), de forma a garantir a realização das operações financeiras resultantes da utilização da Plataforma, os elementos que constam da Conta do utilizador e respetivos dados de pagamentos, bem como informação referente às transações de compra e venda efetuadas pelo utilizador. Para mais informação, consulte o capítulo sobre a recolha e tratamento de dados pessoais, dos termos e condições de utilização da plataforma Stripe, disponíveis em https://stripe.com/en-pt/privacy.

Poderemos, ainda, vir a fornecer os dados pessoais recolhidos aos nossos parceiros, outras empresas e pessoas fidedignas para efeitos de processamento, com base nas nossas instruções e em conformidade com a nossa Política de Privacidade, condicionado à utilização de medidas de segurança e confidencialidade.

Os seus dados pessoais poderão, igualmente, vir a ser comunicados a terceiros desde que tal seja necessário para:

  • Cumprimento de uma obrigação jurídica a que a Cellar Collective esteja sujeita;
  • Defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;
  • Exercício de funções de interesse público;
  • Prossecução de interesses legítimos da Cellar Collective ou de terceiros, desde que não prevaleçam os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a respetiva proteção.

Por fim, poderemos vir a partilhar informação anonimizada, isto é, informação que não contenha dados de identificação pessoal, publicamente e com os nossos parceiros, nomeadamente, informações para mostrar tendências em relação à utilização geral dos nossos serviços.

4 - TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A utilização da Plataforma poderá implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal.
Em tal caso, a Cellar Collective cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente, quanto à determinação da adequação do nível de proteção dos dados pessoais do país destinatário da transferência, e quanto aos requisitos aplicáveis à transferência.

5 - PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Sem prejuízo das políticas de privacidade de terceiros, relativamente aos dados pessoais por estes tratados, e de disposição legal em contrário, os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo necessário para a execução dos nossos serviços através da utilização da plataforma Cellar Collective, ou até que exerça o seu direito de oposição, retire o seu consentimento para o tratamento ou peça a eliminação dos dados.

6 - DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

São seus direitos, enquanto titular dos dados pessoais que recolhemos:

  • direito de acesso, retificação ou eliminação;
  • direito à limitação do tratamento;
  • direito de se opor ao tratamento;
  • direito à portabilidade dos dados;
  • direito de retirar o consentimento para o tratamento a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;
  • direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo. Em Portugal: Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Estes direitos podem ser exercidos diretamente através do acesso à conta de utilizador, na plataforma Cellar Collective, ou mediante o envio de um email para support@cellarcollective.co, efetuando o seu pedido.

7 - MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Cellar Collective assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas de segurança organizativas e técnicas, designadamente, protegendo o canal entre o browser e o servidor através de um certificado de HTTPS, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Cellar Collective, deverá adotar medidas adicionais de segurança, designadamente assegurar que utiliza um computador e um browser atualizados em termos de patches de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e certificar-se da autenticidade das páginas web que visita na internet, devendo evitar páginas em cuja reputação não confie.

8 - CONTACTOS

Responsável: Yellow Cellar Collective, Lda.
Sede: Rua do Cais das Naus, 1B e 1C, Parque das Nações, 1990-305 Lisboa.
Subcontratante(s): Stripe, prestadores de serviços de logística e transporte, entre outros.